Коктейль Актив 10+

1150.00 р.

Наличие: Есть в наличии


БАД к пище «Коктейль Актив 10+», сорт «Северные ягоды»

 является  сухим концентратом оздоровительного напитка, предназначенного для восполнения в повседневном пищевом рационе дефицита биологически активных веществ, которые необходимы для нормальной работы органов и систем человека.

Состав продукта

     1. Многокомпонентный пребиотический комплекс, включающий растворимые и нерастворимые пищевые волокна, такие, как пектины, хитин, все незаменимые и заменимые аминокислоты, низкомолекулярные «антистрессорные» пептиды, полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6), а также иммуномодулирующие грибные полисахариды (1,3-бета-гликаны).

     Пребиотический комплекс является богатой питательной средой для роста полезных микроорганизмов, обитающих на слизистых и кожных покровах человека. Недостаток полезной микрофлоры называется дисбактериозом и приводит к иммунодефициту.

    Полезная (нормальная) микрофлора кишечника, синтезируя иммуноглобулины и лизоцим, вырабатывая ряд витаминов, органические и жирные кислоты, обеспечивает иммунную защиту человека. Полезные лакто-, ацидофильные и бифидобактерии, восстанавливая слабокислую  среду в кишечнике, препятствуют размножению в слизистых оболочках болезнетворных бактерий.                                                                                                                                                                               

     Одновременно пищевые волокна являются  активными энтеросорбентами. При продвижении по кишечнику они разбухают и захватывают токсичные вещества, а по мере усвоения пищи превращаются в соединения с кислотными остатками (например, в полигалактуроновую кислоту), которые образуют с тяжелыми металлами и радионуклидами нерастворимые соли, уже неспособные всасываться через стенки кишечника.

     Удаляя из организма токсичные вещества, препятствуя развитию дисбактриоза и осуществляя коррекцию работы иммунной системы, пищевые волокна препятствуют развитию аллергических и атопических проявлений.

      2. Эссенциальные фосфолипиды, которые входя в состав клеточных мембран, являются составной частью всех клеток человеческого организма. Синтезируясь в печени и тонкой кишке, являются эмульгаторами жиров и холестерина в крови и в слизистой оболочке кишечника. Недостаток фосфолипидов в рационе приводит к накоплению жира в печени, к ее ожирению, а затем и циррозу. Обогащение пищи фосфолипидами улучшает функциональное состояние печени и желчевыводящих путей, профилактирует ишемическую болезнь сердца и атеросклероз. Практически эта фракция «Коктейля Актив+» аналогична препарату «Эссенциале форте».

     3. Таурин является природной аминокислотой (2-аминоэтансульфоновая кислота), которая находится во всех органах и тканях человека и необходима для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.  Максимальная концентрация таурина наблюдается в сетчатке глаза, в мозжечке, гипофизе, эпифизе, сердце, печени и в клетках крови. Именно эти органы страдают при недостаточности таурина в рационе питания, что и наблюдается при современном снижении уровня потребления морских продуктов, наиболее богатых таурином.

      Эффективность действия  таурина на работоспособность клеток всех органов обуславливается его мембранопротекторными свойствами. Он необходим для нормального обмена натрия, калия, кальция и магния, предотвращает выведение калия из сердечной мышцы и потому способствует профилактике некоторых нарушений сердечного ритма.                                       

 Доказано, что таурин обладает отчетливым гипогликемическим эффектом, благодаря чему рекомендуется больным сахарным диабетом.

      Соединяясь с желчными кислотами в виде таурохолевых кислот, таурин участвует во всасывании и обмене жиров в тонком кишечнике - в его присутствии желчь остается в жидком состоянии и менее склонна к образованию желчных камней.

     Составляя большую долю от суммарного содержания аминокислот сетчатки глаза, таурин нормализует метаболизм глазных тканей и стимулирует репаративные процессы при дистрофических нарушениях сетчатки глаза. В связи с этим его используют в форме глазных капель для лечения глазных заболеваний.

Экспериментальные исследования показали, что таурин неспецифически нормализует обменные процессы в нейронах и восстанавливает энергетику нервных клеток, что способствует улучшению памяти,  внимания и нормализации структуры сна.  

      Таурин целесообразно принимать и здоровым людям в целях улучшения качества жизни за счет укрепления иммунитета, увеличения умственной и физической работоспособности и поднятия жизненного тонуса.

     4. Витаминный антиокислительный комплекс.

     Витамин Е участвует в биосинтезе гема и белков. При его недостаточном поступлении  в организм обнаруживаются дегенеративные изменения в скелетных мышцах и в мышце сердца, поэтому он необходим при мышечных дистрофиях, дерматомиозитах, при нарушениях менструального цикла, нарушении функции половых желез у мужчин, спазмах периферических сосудов, при заболеваниях печени.

      Аскорбиновая кислота участвует в регулировании углеводного обмена, свертываемости крови, в регенерации тканей, в образовании стероидных гормонов. Ее важной физиологической функцией является участие в синтезе коллагена и в нормализации проницаемости капилляров, в связи с чем ее целесообразно применять с этой целью совместно с кверцетином. Она положительно влияет на липидный обмен при атеросклерозе.

    5.   Коэнзимы (убихиноны) Q10  и  Q9

           Коэнзимы Q10 и Q6 (убихиноны) – это коферменты, которые обеспечивают клеточное, или тканевое, дыхание, т.е. перенос энергии и обеспечение каждой клетки энергией, необходимой для ее жизни. Ведь мы состоим из клеток, каждая из которых питается, дышит, размножается, выделяет продукты обмена.

Дефицит коэнзимов Q10 и Q6 в организме или в отдельных органах вызывает нарушение биоэнергетики клеток. Дефицит Q10 и Q6 – это болезнь энергии. Нет энергии – не идут биохимические реакции в том большом реакторе, который называется «человеческий организм», и следовательно  - нет жизни.

     Именно благодаря этим коэнзимам улучшается кровоснабжение сердечной мышцы, снижаются симптомы  тахикардии, аритмии.

     С точки зрения биохимии эти коферменты  убыстряют процессы сжигания белков, жиров, углеводов. При этом в организме увеличивается выделение энергии и человек чувствует прилив сил, повышается тонус, улучшается память, способность сосредоточиться, уходит синдром хронической усталости, сонливость, т.е. ткани мозга попадают в комфортные условия адаптации.

     6. Кверцетин является флавоноидом, относящимся к группе витаминов Р, обладает способностью в сочетании с аскорбиновой кислотой уменьшать проницаемость и ломкость капилляров.

Прием кверцетина улучшает реологические свойства крови – снижается ее вязкость, уменьшается агрегация эритроцитов, за счет улучшения эластичности  мембран повышается их деформируемость, что улучшает транскапиллярный кровоток и снижает риск ишемических состояний головного мозга и инфаркта миокарда. Обладает антиоксидантными свойствами, предохраняет от окисления аскорбиновую кислоту и адреналин - активный фактор утилизации жира из жировой ткани. Усиливает ферментативные процессы в печени, направленные на нормализацию липидного обмена. За счет антиоксидантных свойств снижает риск поражения свободными радикалами клеток поджелудочной железы. Кишечными микроорганизмами преобразуется в кверцерин, который существенно уменьшает накопление сорбита в хрусталике глаза, замедляя тем самым формирование катаракты. Рекомендован Минздравом РФ для применения в комплексной терапии в качестве антиоксидантного и капилларопротекторного средства.

     7. Силибин.  Обладая мембраностабилизирующими, спазмолитическими, антиоксидантными свойствами,  силибин считается универсальным гепатопротектором при различных заболеваниях печени. Он усиливает детоксицирующую и внешнесекреторную функцию печени, оказывает противовоспалительное действие,  повышает секрецию желчи и способствует перевариванию жиров.

      8. Минеральный комплекс

      В составе минеральной фракции продукта содержатся как макроэлементы (цинк, натрий, калий, кальций, магний,  фосфор, железо), так и микроэлементы (селен, медь, марганец, кобальт,    никель,   хром,   молибден).

Все минеральные составляющие продукта являются их органическими соединениями с аминокислотами или органическими кислотами, что обеспечивает их полное всасывание  и проникновение внутрь клеток.

      Функции минеральных элементов в организме человека разнообразны. Входя в состав биологически активных белков, витаминов и ферментов, активируют, регулируют и обеспечивают физиологические процессы в организме. Обеднение пищи тем или иным минеральным элементом резко сказывается на состоянии здоровья человека.

      Кальций  необходим организму для  формирования и правильного функционирования костной, нервной и гормональной систем, для обеспечения нормальной свертываемости крови. В зрелом возрасте кальций особенно важен для предотвращения остеопороза и связанных с ним переломов костей, мышечных судорог и раздражительности.

     Магний способствует более полному усвоению кальция и вместе с ним поддерживает нервную и мышечную системы.

     Калий и магний в форме соединений с аминокислотами улучшают метаболизм миокарда, а их недостаток предрасполагает к  развитию гипертонии и метаболическим изменениям в миокарде.

     Марганец участвует в синтезе интерферона, способствует регуляции уровня сахара в крови  и усвоению витаминов С, Е и группы В.

    Фосфор необходим для формирования костной ткани и зубов, основной элемент, обеспечивающий энергетический обмен в организме.

     Медь участвует в образовании эритроцитов, входит в состав ферментов антиоксидантной системы.

     Железо, входя в состав гемоглобина, предотвращает анемию.

     Молибден участвует в метаболизме железа и меди, способствует предотвращению импотенции и разрушения зубов.

     Хром участвует в метаболизме углеводов и жиров, а также в процессе образования инсулина, дефицит хрома вызывает резкие колебания сахара в крови и способствует развитию диабета.

    Селен является важным микроэлементом для жизнедеятельности человека.

От содержания селена в сетчатке глаза зависит острота зрения.

Основной функцией селена является участие в антиоксидантной системе организма. Он участвует в построении и фукционировании глютатионпероксидазы, глицинредуктазы и цитохрома С – основных антиоксидантных соединений. Дефицит селена приводит к снижению иммунитета, частым простудным и воспалительным заболеваниям, риску новообразований, нарушению функции щитовидной железы, печени, сердечно-сосудистой системы, к возникновению катаракты, глаукомы.

В виде селенпротеина является составной частью тестикулярной ткани, способствует поддержанию и продлению сексуальной жизни. У мужчин, ведущих активную сексуальную жизнь, потребность в селене выше, чем у женщин.

При недостатке селена развивается дистрофия поджелудочной железы, в результате чего нарушается усвоение жиров, возникает дефицит жирорастворимых витаминов, развивается состояние переутомления. Дефицит селена может привести к бесплодию, мышечной дистрофии, задержке роста и развития.

     Цинк  входит в состав более 200 ферментов, осуществляющих в организме множество функций. Он принимает участие в формировании Т-клеточного иммунитета, участвует в обмене коллагена, в формировании костей. Цинк важен для структурного и функционального созревания мозга. Установлено, что дефицит цинка в организме развивается при сниженном потреблении белка, при нарушениях кишечного всасывания, в т.ч. по причине дисбактериозов, при остеопатиях, при алкоголизме и наркотической зависимости, ряде психических заболеваний, при длительном употреблении в лечебных целях цитостатиков, антибиотиков, диуретиков.

Причиной дефицита цинка в современных продуктах питания во многом является обедненность этим элементом пахотных земель. 

Цинк-дефицитные состояния обычно характеризуются  сниженным иммунитетом, наличием заболеваний кожи, волос, ногтей, аллергическими заболеваниями, ухудшением памяти, внимания, аппетита, вкуса, зрения, заживления ран. Люди с дефицитом цинка чаще страдают сахарным диабетом.

        Цинк участвует и в работе ферментов, обеспечивающих выработку многих важных гормонов, и в первую очередь половых. Поэтому его нехватка начинает быстро сказываться на половой функции - нарушается подвижность сперматозоидов, развиваются простатиты, аденома предстательной железы.

Клиническими проявлениями дефицита цинка  у беременных женщин могут быть нарушения физиологического течения родов, наличие пороков плода и новорожденных.   

        9. Натуральные порошки из ягод (черника, брусника, черная смородина, сок черной смородины) Северо-западного региона России.    

       Данные ингредиенты в составе продукта применяются не только в качестве вкусовой добавки, в их составе содержится много компонентов, делающих их весьма полезными для здорового питания.

В состав этих ягод входит целый ряд органических кислот – янтарная, лимонная, яблочная, винная, щавелевая и др., а также антоцианины, каротин, витамины В1, В6, Е, К, С, Р, пектиновые вещества, дубильные вещества, фитонциды, макро- и микроэлементы.

Оказывают общеукрепляющее, противовоспалительное, сосудоукрепляющее действие, полезны при снижении остроты зрения.

       10. Сукралоза «Splenda»  производится из сахара компанией Tate&Lyle (США). Она хорошо растворяется в воде, имеет степень сладости в воде по сравнению с сахаром - от 500 до 750 раз, вкусовые характеристики аналогичны сахару. Сладкий вкус в водных растворах проявляется быстро и по продолжительности ощущения не отличается от сахара. Признан самым безопасным и качественным современным сахарозаменителем.

      11. Содержание белка в продукте составляет 10%. Источниками белка являются сухая молочная сыворотка, используемая в смесях для детского питания, а также сухая биомасса лечебного гриба PS-64, содержащая, кроме высококачественного белка, уникальный комплекс биоактивных веществ.

        Концентрации всех биоактивных  компонентов в продукте созданы с учетом норм, рекомендованных Минздравом РФ.

        Богатый ингредиентный состав, обладающий сбалансированностью и сочетанным действием компонентов, определяет многопрофильную физиологическую активность «Коктейля Актив 10+».

      Это вкусный пищевой продукт, содержащий в требуемом количестве все крайне необходимые для поддержания здоровья компоненты,  по которым повседневная пища современного человека дефицитна и является основной причиной заболеваемости и инвалидизации населения.

      Наглядной иллюстрацией работы продукта являются яркие результаты медико-биологических экспериментов при жировой дистрофии печени.

    Пищевая ценность продукта составляет 255 ккал/100 г, соответственно, пищевая ценность суточной дозы (принимаемые в два приема 10 г продукта) - 25 ккал. При их приеме с двумя стаканами кефира, суточная калорийность составляет 260 ккал.

    Внешний вид продукта:   Сыпучий порошок розоватого цвета с запахом лесных ягод и кислосладким вкусом.

Упакован по 150-300 г в банки с крышками.

     Способ  применения:

 взрослым два раза в сутки во время еды по 5 г (одна столовая ложка), поместив их в стакан и тщательно перемешав с любым кисломолочным напитком. Длительность приема 30 дней. Возможны повторения курсов приема.

 Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

  Действие препарата:

- гепатопротекторное - способствует защите клеток печени от повреждения, в т.ч. от ожирения, препятствует образованию желчных камней

- гиполипидемическое - способствует коррекции нарушений липидного обмена, поддержанию нормального веса, а также в комплексном   лечении ожирения

- антиоксидантное - способствует снижению содержания в крови недоокисленных продуктов, обладающих сильным цитотоксическим действием

- иммунокорректорное – способствует нормализации клеточного и гуморального иммунитета, лечению дисбактериоза

Рекомендации к применению:

  • для нормализации липидного обмена при лечении гепатитов
  • для нормализации обменных процессов при сахарном диабете 2-го типа
  • в схемах восстановления функциональной активности сердца  
  • для лечения дисбактериоза, которое желательно совмещать с приемом живых лактобактерий
  • для профилактики сезонных простудных заболеваний
  • при снижении защитных сил организма и проявлениях синдрома хронической усталости
  • в комплексном лечении бронхолегочных состояний
  • при высоких физических нагрузках, в т.ч. у спортсменов,  при выраженных стрессовых ситуациях.
  • полезен для профилактики и в составе лечения заболеваний глаз
  • в программах снижения массы тела.     

 

Врач эндокринолог, диетолог высшей категории Клачковой Е.В. рассказывает о продукции компании МИКРОТЕП: 

 

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Вы смотрели
Яндекс.Метрика